2022.10.31
皆さまこんにちは◡̈ 本日はハッピーハロウィン🎃 柿やキノコやかぼちゃなど秋が美味しい季節♪そしてお鍋の恋しい季節が近づいてきました🍲 そんなお鍋にぴったり!「但馬のゆず山椒」と「コウノトリ塩ぽん酢」お土産のご紹介です!! 但馬醸造所 tajimajozo.co.jp 「但馬のゆず山椒」 地元でとれた天滝ゆずの皮と、朝倉山椒を練り合わせた山椒のピリッとしたアクセントと柚子のさっぱりとした爽やかな味の香辛料です。 味噌汁、刺身、麺、鍋などあらゆる料理の薬味としてお使いいただけます。 「コウノトリ塩ぽん酢」 但馬産天滝ゆずと但馬の海で生まれた竹野誕生の塩、コウノトリ育むお米の純米酢を使用し、北海道産利尻昆布、天然だしをたっぷり入れた、素材にこだわった塩ぽん酢です。 竹野、但馬のお土産としておすすめ✨ぜひ但馬の美味しい素材をお楽しみください😊