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2022.10.17

日本海の冬といえば「蟹」

皆様こんにちは◡̈

香住カニ(紅ズワイガニ)に、11月からはズワイガニを堪能していただけ、日本海の冬の味覚の代表「蟹」シーズン到来です🦀
当館では、日本海で水揚げされるズワイガニと紅ズワイガニそれぞれの会席プランをご用意しております✨
ぜひ旬の味覚を心ゆくまでご堪能ください😊

ズワイガニと紅ズワイガニの違いは?
ズワイガニ』
日本海で収穫できるズワイガニは山陰地方から北陸地方の水深約200m〜600mの深海にかけて生息しています。

ブランド
各港によってカニ足に「タグ」を付けて各地域でズワイガニのブランド名が付けられています。

漁法
水深100~600メートルの海底に網を入れて漁獲する沖合底びき網漁業で行われます。

繊細な肉質で甘みや旨味が強いことが特徴。味がしっかりとしてやわらかな食感が楽しめます。

【冬のカニ会席】◆ずわい蟹づくしプラン◆茹で蟹姿一杯付き!約2杯相当のずわい蟹を堪能☆

紅ズワイガニ』
水深450〜2,500mとかなり深い場所にすむ深海性のカニです。

ブランド
兵庫県香住港に水揚げされる紅ズワイガニを「香住ガニ」とブランド名が付けられています。

漁法
水深800~1,800メートルの海底にサバなどのエサを入れたカゴを連ねて沈め、カニを誘い込んで漁獲するカニかご漁業で行われます。

カニの身の肉質や味は、ズワイガニに酷似していますが、ズワイガニより肉質の繊細さには少し欠けるものの水分のやや多い甘味のあるジューシーな身で“カニの味”をしっかり堪能することができます。 

タグ付き香住ガニフルコース☆おひとり様2杯相当の香住ガニを食べ尽くす☆


			
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