English
ご予約 宿泊検索

0796-47-0666

受付時間 9:00 - 19:00
ご予約

BLOGブログ

2021.12.08

冬のカニ会席【霜~Shimo~】

皆様こんにちは◡̈
本場日本海で食べる蟹料理!約2杯相当のズワイガニが楽しめる会席プランのご紹介です🦀
冬のカニ会席【霜~Shimo~】茹でガニ(半身)|蟹すき|カニ天婦羅雑炊など2杯相当のズワイガニ

北西の強い季節風と竹野浜海岸に打ち寄せる白波の音をBGMに美味しい蟹を堪能する“冬の醍醐味”
大人気の炭火で焼いた焼蟹は香ばしさが口いっぱいに広がり、シンプルな塩味が蟹の旨味を最大限に引き出すかにすき鍋はそのお出汁に秘密あり!
最後の雑炊まで楽しめる蟹三昧のひと時を♪

◆お品書き◆
【先 附】 季節の彩り(三種)
【珍 味】 自家製カニみそ焼き
【向 付】 カニ刺しと鮮魚の刺身(鯛・白イカ)
【酢 物】 茹でガニ(半匹)
【お凌ぎ】 カニ身餡かけそば
【焼 物】 焼きガニ
【鍋 物】 カニすき
【飯 物】 カニの天婦羅ぞうすい
【香 物】 季節のお漬物三種盛
【甘 味】 潮風ぷりん(城崎スイーツ)
☆地元産ミネラルウォーター「但馬天然水」 大人ひとり1本 プレゼント♪

※夕食時間は、17:30~/18:00~/18:30~
※お子様は、大人料金の70%→大人並の会席、大人料金の50%→お子様会席(別料理)となります。幼児様はお子様ランチをご用意します。
※連泊の場合1泊目と同じメニューをご用意致します。会席に変更の場合は必ずご連絡下さいませ。
※新型コロナウィルス感染症対策として、皆様には出発前日からの検温をお願いしております。

詳しいプラン内容、他にも宿泊プランをご用意しておりますので、是非宿泊プラン一覧をご覧ください!  https://secure.planmaker.jp
おせち料理おせち料理