2024.02.16
皆さまこんにちは! 本場日本海で食べる蟹料理🦀 奥城崎シーサイドホテル料理長が手掛ける厳選地ガニ会席のご紹介です! 竹野がある山陰地方では本ズワイガニのオスを「松葉ガニ」と呼びます! 由来はカニの足を広げると松の葉に似ているからだそう。 漁期は11月~3月と冬季限定で楽しめます。 松葉ガニは身の繊維質が肉厚で弾力のある食感が魅力。強い風味と旨味が詰まっています! 味の濃さ、甘み、香り、ぷりぷり感がたまりません♪ ぜひ本場日本海で食べる地ガニ会席をお愉しみください😊
◆お品書き◆ 【先 附】 季節の彩り(三種) 【吸 物】 カニみそスープ 【向 付】 カニ刺しと鮮魚の刺身 【酢 物】 茹で姿ガニ 【お凌ぎ】 カニ身餡かけそば 【珍 味】 カニみそ焼き 【焼 物】 焼きガニ 【鍋 物】 カニすき 【飯 物】 地ガニの天婦羅ぞうすい 【香 物】 季節のお漬物三種盛 【甘 味】 潮風ぷりん(城崎スイーツ) ※夕食時間は、17:30~/18:00~ ※幼児様はお子様ランチをご用意いたします。 ※連泊の場合1泊目と同じメニューをご用意いたします。会席に変更の場合は必ずご連絡下さいませ。