English
ご予約 宿泊検索

0796-47-0666

受付時間 9:00 - 19:00
ご予約

BLOGブログ

2024.02.16

高級松葉ガニ2杯半使用🦀厳選地ガニ会席
<贅の極み>

皆さまこんにちは!

本場日本海で食べる蟹料理🦀
奥城崎シーサイドホテル料理長が手掛ける厳選地ガニ会席のご紹介です!

竹野がある山陰地方では本ズワイガニのオスを「松葉ガニ」と呼びます!
由来はカニの足を広げると松の葉に似ているからだそう。
漁期は11月~3月と冬季限定で楽しめます。
松葉ガニは身の繊維質が肉厚で弾力のある食感が魅力。強い風味と旨味が詰まっています!
味の濃さ、甘み、香り、ぷりぷり感がたまりません♪

ぜひ本場日本海で食べる地ガニ会席をお愉しみください😊

◆お品書き◆
【先 附】 季節の彩り(三種)
【吸 物】 カニみそスープ
【向 付】 カニ刺しと鮮魚の刺身
【酢 物】 茹で姿ガニ
【お凌ぎ】 カニ身餡かけそば
【珍 味】 カニみそ焼き
【焼 物】 焼きガニ
【鍋 物】 カニすき
【飯 物】 地ガニの天婦羅ぞうすい
【香 物】 季節のお漬物三種盛
【甘 味】 潮風ぷりん(城崎スイーツ)

※夕食時間は、17:30~/18:00~
※幼児様はお子様ランチをご用意いたします。
※連泊の場合1泊目と同じメニューをご用意いたします。会席に変更の場合は必ずご連絡下さいませ。

おせち料理おせち料理