2021.10.11
皆様こんにちは◡̈ 2種類の蟹「ズワイガニ」と「香住ガニ」をカニ刺しや茹でガニ半身ずつなどで楽しめる味食べ比べ会席のご紹介です🦀
2種類の蟹<ズワイガニ×香住ガニ>カニ刺しや茹でガニ半身ずつなど【味食べ比べ会席】 「ズワイガニ」と「香住ガニ」の違いって?? 「ズワイガニ」…冬にしか出回らず、身がぎっしり詰まったのが特徴。 「香住ガニ」…香住漁港で水揚げされ、海洋深層水で育った為甘みが強く瑞々しいのが特徴。 同じ調理法で同時にお出しし、お客様に食べ比べながら食を楽しんでいただく遊び心あるプランです♪ ◆お品書き◆ 【先 附】 季節の彩り(三種) 【蒸 物】 カニシュウマイ 【向 付】 香住ガニ・ズワイガニと鮮魚の刺身 【酢 物】 茹で香住ガニ・茹でズワイガニ(半身ずつ) 【お凌ぎ】 カニ身餡かけそば 【焼 物】 香住ガニとズワイガニの陶板焼き 【鍋 物】 香住ガニとズワイガニのカニすき 【飯 物】 ズワイガニの天婦羅ぞうすい 【香 物】 季節のお漬物三種盛 【甘 未】 潮風ぷりん(城崎スイーツ) ※夕食時間は、17:30~/18:00~/18:30~ ※お子様は、大人料金の70%→大人並の会席、大人料金の50%→お子様会席(別料理)となります。幼児様はお子様ランチをご用意します。 ※連泊の場合1泊目と同じメニューをご用意致します。会席に変更の場合は必ずご連絡下さいませ。 ※新型コロナウィルス感染症対策として、皆様には出発前日からの検温をお願いしております。 詳しいプラン内容、他にも宿泊プランをご用意しておりますので、是非宿泊プラン一覧をご覧ください! https://secure.planmaker.jp