2021.06.03
皆様こんにちは◡̈︎ 本日も感染対策徹底の中で、2つのグループに分かれてホテル業務の体験をしました! 午前中は従業員食堂で昼食調理のお手伝いと接客部サービス体験です! 昼食の調理では、スタッフに包丁で野菜の切り方を見せてもらい、ゆっくり切っていきます! 調理手順などを教えてもらいながら、混ぜたり、おいしそうに盛り付けをしてトライやるウィークの仲間とスタッフの昼食を完成させてくれました♪ 天ぷらに酢の物にポテトサラダなど、とってもおいしくいただきました☆
接客部サービス体験では、スタッフからお客様におもてなしをするための、言葉使いや所作の大切さを学び、実際にスタッフ役とお客様役になって実践を行いました! ロールプレイングで緊張した様子でしたが、浴衣の着方も実践して楽しんでくれました♪ 接客部サービス体験の最後は、奥城崎シーサイドホテルの50周年記念カクテル(ノンアルコール)作りです☆ 色を分けて注ぐ技術が必要なカクテルですが、上手に夕日が沈む海をイメージしたカクテル「暁」が完成しました♪
午後からは、清掃部の大浴場清掃と客室、館内清掃の体験です☆ 清掃の手順を教わりながら、清掃を進めて、人の手が触れる場所は除菌を徹底して行っていきます!
お客様をお迎えするための大切な清掃、大変な業務ですが最後までがんばってくれました!!