小生の但馬グルメ日記第1話 | 誕生の宿奥城崎シーサイドホテル【公式】最安値で宿泊/竹野浜海岸で全室オーシャンビューのホテル/松葉がに/柴山がに/香住蟹/紅ズワイガニ/ズワイガニ/季節会席/竹野温泉/城崎温泉を散策した後は竹野で蟹料理を
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2019.05.19

小生の但馬グルメ日記第1話

皆様、こんにちは。小生でございます。
ホテルご利用のお客様よりよく質問されるのが、「昼食、近くで良いとこないですか?」
ズバリ!!あります。そのお店を紹介していくのがこの企画でございます。
今までも単発で紹介したことはありましたがシリーズ化が決定しました。

第一話「河豚尽くし定食」1,500円(税込) 店名:おっとっと

先ず驚くのはてっさの鮮度とその量!!コリコリの身をこれでもかと言うくらい食べられます。そしてフライと唐揚げは弾力のある噛み応えと深い味わい。衝撃的なのは白子の塩焼!!!濃厚で臭みの無いクリーミーな味わいはぜひ一度ご賞味あれ。初回から出ました100点満点。竹野浜に来たらここに行くしかないでしょ!!不定休で空いている方が珍しいので事前に確認してから来られる方が安全です。他には鰺尽くし、日替わりも捨てがたいですが、一番高いメニューでも1,000円台なのでケチらず満足度の高い定食をお勧めします。今回の定食は京阪神で食べると5,000円は下らないと思います。

  
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