料理

日本海の幸を食す 鮮度この上ない魚介類をはじめ、料理長自らが漁場や地元農家へ出向き厳選素材を使用。鮮度と美味しさを追及したお料理が、食の感動を与えてくれます。 鮮度この上ない魚介類をはじめ、料理長自らが漁場や地元農家へ出向き厳選素材を使用。鮮度と美味しさを追及したお料理が、食の感動を与えてくれます。

日本海の味覚

奥城崎ならでは日本海の味覚
城崎ならではの日本海の味覚、季節折々の創作会席料理となります。
冬は日本海味覚の王者松葉蟹、ぷりぷりで濃厚な蟹の身を余すことなく使用した蟹づくし。
夏は新鮮な魚介類がお皿の上で踊っています。
当ホテルでは竹野漁港から毎日出荷されている獲れたての魚介類をいけすにかっております。
そのいけすから食べたい魚を買っていただきお好みに合わせて調理いたします。
秋・春とそれぞれの季節にあった海の幸をお楽しみいただけます。

春秋の味覚 お客様の目の前でさばく朝捕り活魚と炭火料理

竹野の港直送の新鮮魚介類を炭火で焼いていただきます。
焼いた身をほおばると潮のかおりがふわっと広がり、海の恵みを存分に感じていただけます。

季魚菜(とぎょさい)
季魚菜(とぎょさい)
江戸末期に栄えた千石船をイメージした会場にて旬の魚介類とお野菜を炉端焼でどうぞ。
さらにお造りと天婦羅は調理人がお客様の目の前で捌いたり揚げたりするので新鮮であつあつのものをお召し上がりいただけます。
料理長がこだわり厳選した素材を手際良くさばいていくそばからお刺身をいただける贅沢さをお楽しみください。

夏の味覚 高級食材「アワビ」繊細な旬の味覚を豪快に。

活アワビの陶板焼き
貝の王様「あわび」。日本海の荒波にもまれた鮑は身がひきしまり、味・食感ともに高級食材であることが納得できます。
刺身の他、鮑の肉汁と磯の香りを楽しめる陶板バター焼きなどがおすすめです。

冬の味覚 最高級松葉蟹素材の旨みを存分に味わう。

最高級松葉蟹料理
有名な津居山や香住の松葉ガニのブランド蟹をゆでや刺しや焼きでお楽しみいただけます。
当館手作りの蟹寿司も大好評!!本当の香住産の蟹を使用し、地元米100%使用。
ボリューム・味文句なしの手作りの自信作です。

会席料理

豪華蟹会席 彩

彩
献立のご案内
  • ・八寸
  • ・蟹刺し:4本の蟹足とお造り。
  • ・茹で蟹:1杯まるごとご賞味下さい
  • ・焼き蟹:1/2の蟹を目の前で焼き上げます。
  • ・蟹すき:料理長特性のカニすきダシで…。
  • ・蟹味噌:甲羅焼きが付くのはこの彩プランだけです。
  • ・茶碗蒸
  • ・蟹雑炊:蟹料理の締めは雑炊で決まりです。
  • ・デザート
  • ・香の物
  • ※約2.5杯相当のズワイガニが楽しめる会席プランです。
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旬菜会席

旬菜会席
献立のご案内
  • ・先付け:竹野産もずく
  • ・前菜:季節のもの(5種類)
  • ・造り:当日竹野漁港で水揚げされた魚を使用した姿造り
  • ・温物:茶碗蒸し
  • ・蒸物:地魚の煮付け
  • ・台の物:ブランド牛の但馬(たじま)牛を使った蒸し野菜
  • ・御飯
  • ・ピラト汁
  • ・香物
  • ・デザート
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